«Совершая свой жизненный подвиг, мы всегда должны делать добрые дела»

Митрополит Владимирский и Суздальский Тихон и губернатор Владимирской области Александр Авдеев поздравили владимирцев с Христовым Воскресением
Новости Автор: 4 мая, 18:52 2216

Весь православный мир готовится встретить светлое Христово Воскресение, олицетворяющее победу добра над злом, торжество жизни над смертью.

К жителям 33-го региона с поздравлениями обратились Митрополит Владимирский и Суздальский Тихон, а также губернатор Владимирской области Александр Авдеев.

«МЫ НАДЕЕМСЯ УСЛЫШАТЬ ДОБРЫЕ СЛОВА ОТ СВОЕГО ГОСПОДА»

В своём обращении к верующим и мирянам Митрополит Тихон подчёркивает, что каждый должен на протяжении всей своей жизни нести свой малый крест во имя торжества добра и справедливости.

Видео пресс-службы Владимирской епархии

«Христос воскресе!

Дорогие владимирцы, братья и сестры!

Всех поздравляю со светлым Христовым Воскресением!

Весь Великий пост мы ждали этого великого события и сегодня распахнуты двери храмов, царские врата алтарей потому что Христос победил смерть. Да, если смерть владычествует в этом мире, где всё разрушается, где всё подвержено тлению, то тогда теряется смысл жизни каждого человека и смысл жизни всей человеческой цивилизации, потому что царствует в этом мире смерть. А Церковь Христова утверждает, что Христос победил смерть и всех нас призывает в своё вечное небесное Царство, которое начинается здесь — на земле, в сердце каждого человека.

Люди мечтают о благополучном государстве. Люди скорбят и отчаиваются в том, что здесь — на земле — царствует грех, что ложь, злоба, агрессия побеждают добродетель, кротость, смирение, ответственность, послушание. И, если нет Бога, если нет Вечности, если нет нравственной ответственности, если нет совести, то получается, что этот мир создан для воров и преступников. Это — не так! Есть Божий Суд, и на этом Божьем Суде каждый человек будет взвешен на весах Вечности. Что он совершил в своей жизни? Как он жил? Полюбил ли он добро? Делал ли он добрые дела ради окружающих людей — и родственников, и знакомых и просто незнакомых людей, которые оказались ущемлёнными чем-то в этой жизни? И вот если он полюбил добродетель, если его любовь и чувство человеколюбия воцарились в его сердце, значит этот человек будет угоден Богу и на Страшном Суде он услышит добрые слова от своего Господа: «Приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте уготованное вам Царство от сложения мира»! И мы надеемся услышать эти добрые слова от своего Господа, которому мы стараемся всей своей жизнью служить, оказывать милость людям, которые вокруг нас, делать для них добрые дела, стараться претерпевать все скорби и трудности этой жизни. Это — малый крест, который тоже является ключом в Царство Небесное. Как Господь понёс большой крест за спасение всего человечества и именно этим крестом победил смерть, так и мы, совершая свой жизненный подвиг, всегда должны иметь молитву на своих устах, всегда делать добрые дела и надеяться, иметь веру, что Господь не лишит и нас, грешников, своего Небесного, вечного Царства.

Христос воскресе»!

О НАДЕЖДЕ НА ТОРЖЕСТВО СПРАВЕДЛИВОСТИ

Губернатор Александр Авдеев в своём обращении к жителям Владимирской области отмечает вклад священнослужителей в решение, в том числе, и государственных задач:

photo_2024-01-17_11-43-03.jpg

«Дорогие владимирцы!

Сердечно поздравляю вас со Светлым Христовым Воскресением!

Для всех православных это самый великий и радостный день – праздник надежды, весны и духовного возрождения. Он призывает к обновлению, вселяет в нас надежду на торжество справедливости, побуждает к свершению добрых дел.

С признательностью отмечаю неустанную заботу священнослужителей Владимирской митрополии о нравственном здоровье общества, укреплении мира и согласия, воспитании подрастающего поколения.

Примите в этот день самые искренние пожелания радости, счастья, добра и взаимопонимания, силы духа и крепкого здоровья»!

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.